В преддверие нового года скоропостижно из жизни ушел легендарный американский боксер, чемпион мира и Олимпийских Игр, Говард Дейвис.

Говард Эдвард Дейвис родился 14 февраля 1956 года в Глен Коу, Нью-Йорк. Будучи старшим ребенком в семье из десяти детей, Говард вдохновился, еще ребенком посмотрев документальный фильм о великом Мухаммеде Али. Мечты о боксе подкрепленные трудолюбием, сделали худощавого паренька одним из более выдающихся боксеров-любителей в истории спорта!

Будучи 18-летним, Дейвис побеждает на 1-ом любительском Чемпионате Мира в Гаване, в 1974 году в полулегком (57 кг) весе. Тогда в финале мало кто ставил на победу молодого американца, но все же Дейвис не оставил не малейшего шанса Олимпийскому чемпиону, Борису Кузнецову из СССР. В 1976 году, в составе звёздной сборной США, в которую входили такие будущие мастера ринга, как Рей Леонард и братья Леон и Майкл Спинксы, Дейвис отправляется на Олимпиаду в Монреаль. Выступая в легком (60 кг) весе, Говард одерживает пять убедительных побед, а в финальном бою побеждает двукратного чемпиона Европы, Симиона Куцова из Румынии. Впечатленные высоким мастерством и скоростью Дейвиса, коллегия Всемирной ассоциации любительского бокса присуждают ему Кубок Вэла Баркера, как лучшему боксеру олимпийского турнира.

Разумеется, на профессиональном ринге Дейвису пророчили великое будущее. Говард трижды пытался завоевать звание чемпиона мира, но ему, к сожалению, это так и не удалось. Дважды он оспаривал титул WBC в легком (61.2 кг) весе, оба раза в равных поединках уступив, то шотландцу Джиму Уотту, то пуэрториканцу Эдвину Росарио. И один раз Дейвис дрался за пояс IBF в первом полусреднем (63.5 кг) весе против американца Бадди Макгёрта, и снова уступил.

Вот уже несколько лет Говард Дейвис являлся тренером по боксу бойцов смешанных единоборств, в частности он являлся главным тренером легендарного чемпиона ММА, Чака Лидделла. Также, Говард комментировал боксерские матчи на телевидение. Летом 2015 года Говарду диагностировали рак лёгких в поздней стадии. 30 декабря Чемпиона не стало... Говард Дейвис лишь полтора месяца не дожил до своего 60-летия!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­