Немец, русского происхождения, Роберт Штиглиц в 7-ой раз стал чемпионом мира по версии WBO в супер-среднем весе (76.2 кг), убедительно, но не без труда победив 38-летнего ветерана из Австралии, Надера Хамдана. Это была 42 победа Роберта в 44, до селе, проведенных поединках, при 2 поражениях нокаутами. Теперь, 25-го августа, уму предстоит защита своего звания против другой немецкой супер-звезды, Артура Абрахама.

Болгарин Кубрат Пулев завоевал вакантное звание чемпиона Европы в супер-тяжелом (+90.7 кг) весе, в 11-ом раунде нокаутировав выступающего за Россию украинца Александра Димитренко, который до этого уже 3 раза становился чемпионом Европы. Главную роль в 16-ой победе в 16-ом бою (9 ко), сыграли волевые качества болгарского бойца, с этой победой Кубрат Пулев становиться самым, до этого, признаным профи вышедшим из Болгарии.

А главным боем вечера стала защита Марко Хука своего пояса чемпиона мира по верси WBO в тяжелом весе (90.7 кг), которую он с превеликим трудом, всетаки, осуществил, закончив бой в ничью против англичанина нигерийского просхождения, Олы Афолаби. Напомню, что бойцы уже встречались однажды за этот же титул в 2009 году, тогда по очкам, в напряженном поединке победил Хук. На этот раз все для него могло сложиться не так успешно, если Афолаби так не пренебрегал бы своей защитой и не опускал бы руки "по швам", из-за чего пропустил 6 раз больше ударов, чем должен был. Сейчас рекорд Хука 34-2-1 с 25 нокаутами, у Афолаби 19-2-4 и 9 ко. Ну что ж, будем ждать 3 -ей битвы!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­