В ночь на 28 апреля по ту сторону Атлантического океана пройдут несколько интересных поединков. В двух из них на ринг выйдут признанные мастера, которые сражаются за престижнейшие титулы вот уже более декады.

В Бруклине, Нью-Йорк, четырехкратный экс-чемпион мира, американец Заб Джуда, в очередной раз будет стараться завоевать звание чемпиона. Джуда, которому в октябре исполнится 36, бывал обладателем четырех престижнейших поясов в двух разных весовых категориях. На сей раз Заб вызвал на бой чемпиона по версиям WBA и WBC в первом полусреднем (63.5 кг) весе, 25-летнего американца Денни Гарсию. Гарсия защищал свои пояса уже два раза, победив таких звезд, как мексиканца Эрика Моралеса (дважды) и нокаутировав англичанина Амира Хана. Надо отметить, что Денни не знает поражений в своих 25 поединках.

ПРОГНОЗ: Думаю, что единственное, что может спасти ветерана Заба от поражения, это теоретически возможное рассечение Гарсии после четвертого раунда. Последний раз на ринге Джуда был более года назад и навряд ли он стал выносливее и быстрее. Предвижу, что фирменный левый сбоку Денни, который еще и на 11 лет моложе, поймает Заба до 8-го раунда, а то и раньше. И тогда юбилейный 50-й бой Джуды может стать его последним. 80/20 на Гарсию!

В Буэнос-Айресе, Аргентина, 38-летний аргентинец Серхио Мартинез будет отстаивать свой пояс WBC в среднем (72.6 кг) весе. Но тут, в бою против 30-летнего англичанина Мартина Мюррея, фаворитом считается именно ветеран Мартинез. Мюррей еще не разу не проигрывал в своих 26 поединках и однажды уже дрался за пояс WBA, в этом же весе, тогда была зафиксирована ничья, в бою против немца Феликса Штурма. Для чемпиона Серхио этот будет уже 55-й поединок на профессиональном ринге и первая защита пояса, который он убедительно отобрал у Хулио Сезара Чавеза младшего, в сентябре прошлого года.

ПРОГНОЗ: Скорее всего, бой начнется равно и создастся впечатление, что у Мюррея есть шанс. Все-таки, думаю, что Мартинез уверенно победит по очкам, или же измотает Мюррея за десять раундов и прикончит в последние два, как он уже делал это с соотечественниками Мартина, Дарреном Баркером и Мэтью Маклином. 80/20 на Мартинеза!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­