В эту субботу, 15-го сентября, В Штатах и Германии пройдут шесть боев за чемпионские пояса в шести разных весовых категориях

Лас-Вегас, Невада, Томас & Мак Центр. Сын легендарного мексиканского чемпиона Хулио Сезара Чавеза, 26-летний Хулио Сезар Чавез младший, послужной список- 46(32 КО)-0-1 и 1 незащитанный бой, будет пытаться отстоять свое звание чемпиона WBC в среднем (72.6 кг) весе против 37-летнего Серхио Мартинеза из Аргентины, п.сп.- 49(28 КО)-2(1 КО)-2, боксера Nr.1 в этой категории на данный день. Несмотря на то, что Мартинез на 11 лет старше и ему, на данный момент, не пренадлежат чемпионские пояса, все таки трудно представить, как Хулио Сезар младший мог бы побить его. Вспоминая все просмотренные бои молодого мексиканца, кажется, что от своего легендарного отца он унаследовал только большие амбиции, в то время, когда опытный аргентинец уже не раз заявлял о себе, как о бескомпромисном и опасном бойце. В любом случае, для Чавеза-джуниора это будет ооочень хороший день получки!

За вакантный пояс WBO в первом легком (59 кг) весе встретятся 29-летний экс-обладатель этого же пояса, пуэрториканец Роман Мартинез, п.сп. 25(16 КО)-1-1 и 23-летний Мигель Бельтран из Мексики, п.сп. 27(17 КО)-1(1 КО). Мартинез дважды защищал свой свой бывшый титул, перед тем, как проиграть его шотландцу Рикки Бёрнсу, в 2010-ом. Бельтран тоже раз дрался за пояс IBF против своего соотечественника Хуана Карлоса Сальгадо, но бой был не защитан, ввиду рассечения брови Сальгадо во втором раунде.

Здесь же, в Вегасе, только у MGM Grand казино, 22-летний мексиканский вундеркинд Саул "Корица" Альварез, п.сп. 40(29 КО)-0-1, будет защищать свой пояс по версии WBC в первом среднем (69.9 кг) весе против американца мексиканского происхождения, 28-летнего Хосесито Лопеза, п.сп. 30(18 КО)-4. Для Альвареза это будет 5 по счету защита, в своем последнем бою, в мае нынешнего года, он по очкам победил знаменитого Шугара Шейна Мосли. А вот для Лопеза это будет первый бой за звание чемпиона мира, в своем последнем бою он в 9-ом раунде сломал челюсть бывшему претенденту на пояс, Виктору Ортизу.

Другой мексиканец, 30-летний Джонни Гонзалез, п.сп. 52(45 КО)-7(3 КО), в пятый раз будет отстаивать свой пояс WBC в полулегком (57 кг) весе. Его противником будет олимпиец 2000 года в Сиднее, 7-кратный экс-чемпион мира по версии WBO в первом полулегком (55.3 кг) весе, 32-летний соотечественник Даниель Понсе де Леон, п.сп. 43(35 КО)-4(1 КО). Оба нокаутсмена являются очень опытными- Гонзалезу принадлежал так же пояс WBO в легчайшем (53.5 кг) весе, который он 2 раза защитил, перед тем, как уступить его филипинцу Джерри Пеналозе, техническим нокаутом в 7-ом, в 2007-ом. Дважды Джонни безуспешно дерется за звание WBC в первом полулегком (55.3 кг), в 2006-ом техническим нокаутом в 10-ом раунде он проигрывает пуэрториканцу Исраэлю Васкезу, а в 2009-ом в 9-ом раунде, таким же исходом, Тошиаки Нишиаке из Японии. теперешний титул Гонзалез завоевал в 2011-ом, техническим нокаутом победив другого японца, Хоцуми Хасегаву. Понсе де Леон впервые стал чемпионом мира в 2005 году, по очкам победив тайца Сода Кокитджима. А проиграл он свой пояс в 2008-ом мексиканцу Хосе Мануэлю Лопезу, нокаутом уже в первом раунде.

24-летний мексиканец Лео Санта Круз, п.сп. 20(11 КО)-0-1, защитит свой титул IBF в легчайшем (53.5 кг) весе против ветерена пуэрториканского происхождения, Эрика Мореля, 46(23 КО)-3. Для Санта Круза это будет первой защитой, свой титул, как вакантный, он завоевал в июне, по очкам победив Вуси Малингу из ЮАР. Морель представлял США на Олимпиаде'96 в Атланте, как и был 6-кратным чемпионом по WBA в наилегчаешем (50.8 кг) весе. Свой первый пояс Эрик завоевал в далеком 2000-ом, когда по очкам одолел Сорнпичая Кратингденгджима из Тайланда. Свой последний бой Морель провел в апреле, проиграв по очкам мексиканцу Абнеру Маресу, за вакантный пояс WBC в первом полулегком (55.3 кг).

В немецком Бамберге, 27-летний чемпион мира по версии IBF в тяжелом (90.7 кг) весе, кубинец Йоан Пабло Эрнандез защитит свой титул против боксера гайанского происхождения, 37-летнего Троя Росса из Канады. В любителях Эрнандез, в составе сборной Кубы, выступал на Олимпиаде 2004-го в Афинах, а по профи завоевал свой пояс в октябре 2011-го, техническим решением судей в 6-ом раунде победив американца Стива Кеннингема. В феврале нынешнего года, в их матче-реванше, Йоан побеждает Кеннингема по очкам. Трой Росс представлял Канаду на двух Олимпиадах- в 1996-ом в Атланте и 2000-ом в Сиднее. По профи уже раз дрался за этот же пояс, в июне 2010-го техническим нокаутом (из-за силного кровотечения с брови) уступил все тому же Кеннингему. П.сп. Росса, 25(16 КО)-2(1 КО).

                                                                                                        

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­