30 ноября в канадском Квебеке сразу два действующих чемпиона мира в полутяжелом (79.4 кг) весе защищали свои пояса. Их бои получились интригующими, правда, не очень длинными.

Свою вторую защиту пояса WBC осуществлял 36-летний канадец Адонис Стивенсон. Его противник, 31-летний Тони Беллью из Англии, превосходил чемпиона в росте, как и совсем неплохо умел боксировать на дистанции, что особенно хорошо продемонстрировал в четвертом раунде. К сожалению для Беллью, после успешного раунда он начал стараться нанести один мощный удар, тем самым сближаясь и ввязываясь в обмен ударами со Стивенсоном, который ,был явно намного сильнее физически претендента. В одном из таких обменов в шестом раунде Стивенсон достает Беллью левым боковым, англичанин "поплыл", а Адонис, зажав Беллью в углу, нанес еще один мощный удар левой. Несмотря на то, что Беллью остался на ногах, он пребывал в состоянии нокаута и рефери остановил поединок. Новый послужной список Адониса Стивенсона теперь 23(20 КО)-1(1 КО). Тони Беллью же впервые за свою карьеру терпит поражение нокаутом, у него теперь 20(12 КО)-2(1 КО)-1.

Первую защиту своего пояса по версии WBO прекпасно провел 30-летний россиянин Сергей Ковалев. Его противник, в прошлом очень титулованный любитель, 28-летний Исмаил Силлах из Украины, продемонстрировал отличную школу и мастерство в первом раунде, но по видимому Исмаила подвела нехватка жесткости, которая так отличает любительский бокс от профессионального. Второй раунд Ковалев начал намного агрессивней и комбинацией правый-левый послал Силлаха в нокдаун. Украинец встал, но было видно, что еще не полностью отошел от пропущенных ударов. Тогда Ковалев повторил ту же серию, Силлах снова упал и бой был остановлен. У Сергея Ковалева теперь 23(21 КО)-0-1. У Исмаила Силлаха это уже второе поражение нокаутом, у него 21(17 КО)-2(2 КО). Ну чтож, объединяющий титулы бой между Стивенсоном и Ковалевым, кажется, напрашивается сам собой. Будем его ждать в будущем году!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­