26 апреля свой Юбилей празднует один из выдающихся средневесов в истории бокса, признанный величайшим мастером кожаной перчатки в Италии, Олимпийский чемпион и чемпион мира среди профессионалов, Нино Бенвенути!

Джованни Бенвенути родился 26 апреля 1938 года в тогда итальянском городке Исола Д'Истрии. После Второй мировой войны, с многочисленными территориальными изменениями на карте Европы, город переходит в состав Югославии, а ныне Словении. Семья Бенвенути, будучи коренными итальянцами, перебираются в неподалёку лежащий Триест, который остается в составе Италии. Здесь Бенвенути проживает по сей день!

Боксом Нино начал заниматься с 10 лет и сразу привлек внимание наблюдателей, как крепкий и подвижный юноша, к тому же обладающий блистящими рефлексами боксера. С годами юный Бенвенути превратился в плотного телосложения средневеса. В 1957 году, 19-летний Нино побеждает на первенстве Европы в Праге, в первом среднем (71 кг) весе. В 1959-ом, Нино повторяет свой успех в швейцарском Люцерне. В 1960 году Рим принимает ХVII Олимпийские Игры и руководство итальянской федерации бокса принимает решение включить, одного из главных претендентов на медаль Бенвенути, в национальную сборную, но в полусреднем (67 кг) весе, что, впрочем, не является проблемой для самого боксера. На олимпийском турнире Бенвенути одерживает пять убедительных побед, в финале уверенно взяв верх над советским боксером Юрием Радоняком! Бенвенути вручают Кубок Вэла Баркера, тем самым признав итальянца лучшим бойцом Олимпиады! С послужным списком 160 побед в 160 боях!, Нино переходит в профессионалы!

На протяжении 10 летней карьеры на профессиональном ринге,послужной список Бенвенути выглядет 82(35 КО)-7(3 КО)-1. Нино трижды завоевал и пять раз отстаивал пояса по версиям WBA и WBC в первом среднем (69.9 кг) и среднем (72.6 кг) весах. Его поединок против американской легенды Эмиля Гриффита 1967 года был признан Боем Года по версии журнала Ринг Мэгэзин, тогда победил Бенвенути. В седующей их встрече Гриффит взял реванш, а еще через полгода, снова по очкам победил итальянец. Точку в карьере Бенвенути поставил блистательный аргентинец Карлос Монсон. В 1970-ом и 71-ом годах, Монсон нанёс два преждевременных поражения Бенвенути, отобрав пояса у Нино.

Нино Бенвенути принят в Зал Славы Бокса в 1992 году и признаётся одним из величайших чемпионов-средневесов на профессиональном ринге! У себя на родине, в Италии, Бенвенути по праву считают самым выдающимся национальным боксером! В городе Триесте, Нино является почетным гражданином, а также и преуспевающим ресторатором в собственном ресторане, в самом знаменитом в городе! Иногда Чемпиона приглашают на телевидение комментировать боксерские матчи. В этом году выдающемуся Мастеру Ринга исполняется 80 лет!

 

В этот же день родились;

 

В 1897 году родился Эдди Иган, или Эдвард Патрик Френсис Иган. Спортсмен, который первым завоевал золотые Олимпийские медали на летних и на зимних Играх. В 1920 году, в Антверпене, Эдди стал ОЧ по боксу в полутяжелом (79.4 кг) весе. А в 1932-ом, в Лейк-Плэсиде, Иган вошел в золотоносную четвёрку бобслеистов США! В этом году, 26 апреля, Эдварду Игану исполнился бы 121 год!

А в 1976 году появился на свет второй в истории Тайланда Олимпийский чемпион, боксер Виджан Понлид. Таец победил на ОИ 2000 года в Сиднее, в легчайшем (51 кг) весе. В финальном поединке Понлид вырвал победу у чемпиона мира, Булата Джумадилова из Казахстана. В этом году Понлиду исполняется 42 года!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­