В субботу вечером в Европе и ранним воскресным утром в Штатах пройдут интереснейшие бои. В Германии Владимир Кличко в очередной раз будет отстаивать звание абсолютного чемпиона супер-тяжелого веса, а в Неваде, после годичного перерыва на ринг поднимется боксер № 1 в мире Флойд "Деньги" Мейуэзер.

В Гранд Гарден Арене, в Лас-Вегасе, главным боем вечера станет встреча за пояс WBC в полусреднем (66.6 кг) весе, между нынешним временным чемпионом, 30-летним американцем Робертом Гуэрреро и 7-кратным экс-чемпионом мира в пяти разных весовых категориях, 36-летним Флойдом Мейуэзером. Флойд не выходил на ринг ровно год, 5 мая прошлого года убедительно победив пуэрториканца Мигеля Котто. За это время Флойд успел посидеть в тюрме, заработать очередные миллионы, тренироваться и, к сожалению, постареть на один год. В свою очередь Гуэрреро, за последние двенадцать месяцев, одержал две серьезные победы над двумя серьезными противниками, турком Айдыном Сельчуком и американцем Андре Берто.

ПРОГНОЗ: Гуэрреро, также как и сам Мейуэзер в этот вес поднялся с полулегкого (57 кг), но всеже Флойд натурально крупнее и мощнее Роберта. Гуэрреро обещает теснить и физически ломать Флойда, но хватит ли у него сил!? Более мощному Котто это не удалось. К тому же, на вряд ли Роберт сможет удивить Флойда своей скоростью, которой, кстати, у него было не так много еще в полулегком весе. Думаю, здесь скажется в насколько хорошей форме пребывает Мейуэзер, это и станет ключевым фактором. 70/30 на Флойда!

В другом бое этого же шоу, 32-летний мексиканец Даниель Понсе Де Леон будет отстаивать свой пояс WBC в полулегком (57 кг) весе против своего соотечественника, 27-летнего Абнера Мареса. Марес прежде являлся чемпионом в двух весах и эта станет его попыткой выиграть пояс в третьей весовой категории.

ПРОГНОЗ: У Понсе Де Леона очень хороший процент нокаутов, он, безусловно, волевой и жесткий боец. Но сможет ли он силой справиться со скоростью Мареса? По крайней мере супер-скоростные Эйдриен Бронер и Юриоркис Гамбоа не оставили Даниелю не малейшего шанса. В любом случае, бой будет очень интересным и бескомпромиссным, ведь дерутся два мексиканца! 60/40 на Мареса!

А в немецком Манхейме 37-летний украинец Владимир Кличко будет отстаивать титулы IBF, WBO и звание супер-чемпиона по версии WBA в супер-тяжелом (свыше 90.7 кг) весе. На этот раз противником украинца станет, им же подобранный, в Германии проживающий итальянец, 28-летний Франческо Пьянета. Бывший кикбоксер Пьянета имеет победы над такими знаменитыми боксерами, как англичанин Матт Скелтон, американец Оливер Макколл и южноафриканец Франсуа Бота, но всем им тогда было уже за сорок.

ПРОГНОЗ: Левша Пьянета, при росте 196 см и весе около 110 кг, имеет чуть больше чем 50% нокаутов в своем послужном списке, что, конечно же, очень мало. У него нет скорости, да и прессингу со стороны противника он легко поддается, отступая. А ведь Владимиру так не нравится, когда его теснят. Да и было бы смешно полагать, что Кличко-младший выберет себе противника, который мог бы его победить, он не выбрал бы даже бойца способного ему создать трудности избивать себя. Короче говоря, очередная бутафория! 90/10- Кличко!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­