23 ноября состоялось несколько титульных поединков за которыми, безусловно, наблюдал весь мир. На этот раз все чемпионские бои удались на славу- очень зрелищные! Правда, не обошлось и без ложки дегтя. Но один поединок мир ожидал уже почти год...

На китайском острове Макао свое возвращение на ринг, после двух поражений и почти годового перерыва, осуществил живая легенда, 34-летний филиппинец Мэнни Пакьяо. Его противником стал, не кто-нибудь, а трехкратный экс-чемпион мира, 27-летний американец Брендон Риос. Все зависело от того, насколько Пакьяо сумел психологически восстановиться после своего тяжелейшего поражения Маркесу, в декабре 2012-го. Если сумел, то ничто не должно помешать ему расправиться с Риосом, если нет, то можно ожидать чего угодно, вплоть до еще одного нокаута Пакмена, ведь Риос очень бьющий! И Мэнни сумел! Он, как и прежде, пархал по рингу с завидной легкостью, нанося серии многочисленных ударов, постоянно передвигаясь, то влево, то вправо, и продолжая всех восхищаться своей скоростью. Пакьяо одержал безоговорочную победу во всех раундах, правда, так и не сумев послать Риоса в нокаут, который, в свою очередь, продемонстрировал волю настоящего гладиатора и, поистинне, стальную челюсть! Теперь послужной список Пакьяо 55(38 КО)-5(3 КО)-2, а у Брендона Риоса он выглядет так- 31(23 КО)-2-1. Ну чтож, будем ждать новых мега-боев Пакмена!

На этом же ринге 27-летний россиянин, который всю свою профессиональную карьеру проводит в Штатах, Евгений Градович, или как его прозвали за океаном, Эль Руссо Мехикано (Русский Мексиканец, исп.), защитил свой титул чемпиона IBF в полулегком (57 кг) весе. Градович овладел поясом в марте нынешнего года, в упорном бою по очкам победив 28-летнего Билли Диба из Австралии, этот поединок стал их матчем-реваншем. Бой прошел на очень высоком темпе и россиянин сумел сломать австралийца, сначала функционально, а потом и психологически. В пятом раунде Женя начал наращивать свое преимущество, в 8-ом послал Диба в нокдаун длинным левым боковым, а в 9-ом раунде рефери поединок остановил во время избиения Диба Градовичем на канатах. Послужной список Евгения Градовича теперь 18(9 КО)-0, а у австралийца Диба 36(21 КО)-3(1 КО).

В Манчестере, Англия, 36-летнего англичанина Карла "Кобру" Фроча от очень реалього поражения спас рефери. Будучи полным фаворитом на победу, чемпион версий WBA и IBF в супер-среднем (76.2 кг) весе Фроч, никак не ожидал такого агрессивного начала от претендента, своего 25-летнего соотечественника, Джорджа Гроуза. "Святой" Джордж только и "охотился" за, всегда так низко опущенной, левой рукой Карла. Уже в первом раунде, после мощного правого прямого Гроуза, Фроч попадает в нокдаун, во второй раз за свою карьеру. Весь второй раунд чемпион пребывает в состоянии грогги. В середине боя Фроч восстанавливается и начинает перехватывать инициативу левыми джэбами. Но с шестого раунда Гроуз снова обостряет ход поединка и превосходит Фроча, как в скорости, так и в точности. Фрочь переходит в открытую агрессию и начинает действовать "грязно", пуская в ход голову и локти, что раньше за ним никогда не наблюдалось. И вот, в девятом раунде, когда по очкам сенсационно, но уверенно, ведет Гроуз, в обмене ударами при атаке Фроча, рефери Говард Фостер останавливает бой техническим нокаутом Гроуза!?! Да, Джордж оборонялся, возможно, пропустил пару ударов, но находился то он в активной обороне, передвигаясь и уходя от атак противника! Как максимум реф мог открыть счет (и то не факт, что уместный), но останавливать бой!? Это явно походило на защиту Фроча судьей от чистого поражения по очкам! Гул и свист, стоящий в арене, только подчеркивал неправильность решения арбитра. Что ж, жалко, но уже ничего не поделаешь. Остается только надеяться на реванш этих двух бойцов, теперь уже с симпатией в адрес претендента. У Карла Фроча теперь 32(23 КО)-2, он по-прежнему остается чемпионом. А вот Джордж Гроуз, к сожалению, терпит свое первое поражение, его послужной список 19(15 КО)-1(1 КО).

А в немецком Бамберге, 29-летний кубинец Йоан Пабло Эрнандес в третий раз уже отстоял свой пояс чемпиона IBF в тяжелом (90.7 кг) весе, нокаутом победив бывшего чемпиона Европы и мира среди любителей, 32-летнего Александра Алексеева из России. Оба бойца левши, оба обладают высоким мастерством, накопленным в любителях. Ну вот в скорости россиянин явно уступал кубинцу. Первый раз, левым прямым, Эрнандес посылает Алексеева в нокдаун уже во втором раунде. Снова Александру рефери отсчитывает до восьми в пятом. После третьего нокдауна в десятом раунде, рефери поединок остановил. Нынешний список Йоана Пабло Эрнандеса 28(14 КО)-1(1 КО). Александр Алексеев терпит уже третий нокаут в своей карьере, у него 24(20 КО)-3(3 КО)-1.

 

 

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­