На юношеское первенство мира в Ереван отправились пять молодых боксеров из Риги, Даугавпилса и Юрмалы. К сожелению, этот чемпионат был крайне неудачным для нашихребят, так как они не только не завоевали, или не приблизились к медалям, но и проиграли в своих первых боях.

Дмитрий Захаров- Даугавпилс, 49 кг.

В наилегчайшем весе заявилось 37 боксеров. В 1/16 финала противником Димы стал Джейд Борнеа из Филиппин. Первый раунд оба бойца провели осторожно. Во втором филиппинец начинает действовать намного активней и чувствительно вырывается вперед по очкам. В третьем Захаров идет во-банк, а Борнеа явно избегает боя, за что и получает замечание от рефери. На врядли финальный счет 6:19 отражает истинную картину поединка, но поражение Дмитрия было вызвано недостаточной активностью, которая, в свою очередь, является результатом нехватки функциональной подготовки. То есть- нехватка самодисциплины! Филиппинец Борнеа завоевал бронзу!

Сергей Марченко- "Сидней-2000", Рига, 60 кг.

Участвуя в двух турнирах и проведя тренеровочный сбор перед этим чемпионатом, Сергей все таки умудрился в Армению приехать с 6-ю лишними килограммами, что за 4 дня до начала турнира даже для тяжа было бы через чур. В легком весе заявилось 45 боксеров. Противником Марченко в 1/32 финала был Юта Акияма из Японии. Понятно, столь резкая сгонка веса за столь короткий период времени, не могла несказаться негативно в функциональном смысле, уже на бой Сергей выходил с "пустыми глазами", единственной его собственной задачей было отстоять до последнего гонга. Во втором раунде Сергею отсчитан нокдаун, но бой он проигрывает по очкам- 4:17. Конечно, ответственность за такой несерьезный подход к столь серьезным соревнованиям ложится и на тренера, но и Сергею уже не 10, а 17 лет, и это его карьера, и на ринге он один, сам с собой и противником. И в этом случае прихромала самодисциплина. Японец Акияма проиграл уже в следующем круге.

Геннадий Меркулов- "Сидней-2000", Рига, 64 кг

Порадовал Меркулов. В его весе собралось 47 боксеров. В 1/16 финала Гене противостоял опытный Артём Липко из Белорусии. Белорус, также как и рижанин, боец атакующего стиля, что и сыграло на руку Меркулову. Гена настроился и провел первоклассный бой. Весь поединок прошел в центре ринга, в высоком темпе, на ближней дистанции, оба противника старались переломить друг друга. С полной увереностью можно заявить, что концовку боя вырвал латвийский боец...но, при счете 24:24, победу отдают белорусу! Таковы уж странности электронного судейства. Сам Липко выбывает в 1/8 финала.

Никита Лифанов- "Сидней-2000", Рига, 81 кг.

Хорошо со своей задачей справился 17-летний Никита. В полутяжелом весе на ринге сражались 33 бойца, против Лифанова вышел Никол Арутюнов из Армении. Понятно, что против хозяина ринга непременно нужна очень убедительная победа, а то и вовсе, нокаут! Никита проявил огромную силу духа и достойно противостоял более старшему, опытному и физически сильному противнику. Во втором раунде Лифанову отсчитывают нокдаун, а конечный результат на табло 4:22. Никол Арутюнов стал чемпионом мира!

Ральф Вилцанс- "Файтер Элвис Промоушн", Юрмала, 91 кг.

Самые большие надежды возлагались на многократного чемпиона Латвии, тяжеловеса Вилцанса. В его категории выступало 29 боксеров, жребий был более, чем благосклонен, Ральф уверенно мог завоевать бронзу, а то и выйти в финал. Но Вилцанса на этот раз, как впрочем и бывало раньше, подводит проблема неспособности концентрироваться, что, кстати, тоже развивается в тренеровочном процессе и развивая собственную самодисциплину спортсмена. Бой 1/16 финала, против более молодого Дениэла Уильямса из Англии, Ральфу так и не удается направить в благоприятное русло. Во втором раунде Вилцанс получает предупреждение за "открытую перчатку". Поражение со счетом 7:16. Англичанин Уильямс заваевывает бронзувую медаль.

В общем, турнир не создал впечатления, что нашим бойцам далеко до успеха. Не хватает целеустремленной подготовки к турнирам на протяжение всего года, как и строгости тренеров и именно моральной подготовки спортсменов. Надо работать и приносить в жертву разные соблазны, и тогда успех и победы, даже на чемпионатах мира и Европы, не за горами!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­