Как известно, в эти дни, в азербайджанской столице Баку проходят I Европейские Игры, так называемая Европейская Олимпиада. В рамках боксерского турнира принимают участие пять спортсменов из Латвии. К сожалению, результаты наших ребят оставляют желать лучшего, почти все выбыли уже в первых боях!

В легком (60 кг) весе Латвию представлял рижанин Артём Рамлавс из БК Сидней 2000.

Артём встретился с серебреным призером чемпионата Евросоюза 2013 года, армянином из Грузии, Отаром Ераносяном. Во время боя у Рамлавса образовались две кровоточащие сечки, в уголке правого глаза и чуть выше лба, видимо от столкновения головами. В конечном итоге, поражение со счётом 0:3!

В первом полусреднем (64 кг) весе от Латвии выступил Артур Ахметов из БК Сидней 2000.

Жалко, но и Артур уступил своему противнику, Ираклию Меликишвили из Грузии, с единогласным мнением судей- 0:3. Причем, грузин был явно менее опытен, чем Ахметов, он еще не выступал не на одном турнире высшего уровня, таких, как чемпионаты Европы и мира, тогда, как у Артура такого рода соревнований было уже несколько!

В полусреднем (69 кг) весе за Латвию на ринг вышел рижанин Михаил Павлов из БК Сидней 2000.

Михаил самый малоопытный боец нашей сборной, для него это были первые соревнования такого ранга. Его противником оказался четвертьфиналист первенства континента 2013 года в Минске, Испанию представляющий сенегалец, Юба Ндиайе Сисохо. Хоть и поединок был равным, снова единогласное решение не в пользу нашего боксера- 0:3!

В конкуренции полутяжеловесов (81 кг) Латвию представлял Никита Версоцкий из Олайне, БК Олимп.

Никите, из всех наших, попался, наверно, самый опытный противник. Бронзовый призер ЧЕ 2013 года, четвертьфиналист двух первенств мира, Норберт Харча из Венгрии. Версоцкий не смог ничего противопоставить венгру и тоже уступил с единогласным решением, снова 0:3!

В конце этой недели на ринг выйдет последний представитель Латвии, тяжеловес (91 кг) из Елгавы, Райтис Синкевич, БК Мадара, он по жеребьевке попал сразу в 1/8 финала. Будем надеяться, что хоть ему удастся победить. Но, говоря откровенно, нашим боксерам, чего то явно не хватает, или функциональной подготовки, или тактической, или элементарных спортивных амбиций, а это, как правило, отражается негативно, как на первой, так и на второй подготовке. В любом случае, менять нашим спортсменам надо и тренировочный процесс, и что самое главное, свое отношение! 

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­