В белорусской столице Минске еще два дня будет продолжаться чемпионат Европы по боксу. На первенстве континента приняли участие также и четыре бойца из Латвии. Вот результаты и небольшой анализ выступления наших боксеров.

В легкой весовой категории (60 кг) на ринге выступал рижанин Артём Рамлавс. В этом весе всего заявился 21 боксер. В 1/16 финала Артём успешно справляется с Петром Апостолом из Молдовы. Рамлавс отлично передвигается, проваливает молдованина и четко действует в контратаках. Бой равный, но арбитры с разногласием в решении предпочтение отдают нашему бойцу.

В 1/8 финала противником Рамлавса стал Донато Косенца из Италии. Итальянец бой начал нагло, потому в первом раунде преимущество было за ним. Во втором более активным стал Артём и чисто перебивал своего противника. Но в третьем что-то с Артёмом пошло не так и он не продолжил в предыдущем раунде начатое, был недостаточно активен и, на мой взгляд, не проявил нужной воли к победе. В равном бою победу отдали итальянскому боксеру, который уступил уже в 1/4 финала.

Рижанин Артур Ахметов выступал в первом полусреднем (64 кг) весе, в котором заявилось 22 боксера. Артур по жеребьевке сразу попадает в 1/8 финала, где его оппонентом становится Артём Арутюнян из Германии. Как наш, так и немецкий боксер, оба приверженцы атакующей манеры видения боя. Рубка шла от первого до последнего гонга. Возможно, этот бой можно было назвать лучшим третьего дня соревнований. Немецкий армянин очень хорошо проводил повторные атаки и чередовал удары, и, кажется, немного превзошел, тем самым, нашего бойца в мастерстве. В любом случае, это поражение Ахметова стоит двух побед. А вот его тренерам стоит призадуматься и пересмотреть свой подход к способному бойцу!

Самое большое огорчение за лидера нашей сборной Николая Гришунина из Вентспилса. В полутяжелом (81 кг) весе на старт вышло 24 боксера. В 1/16 финала против Коли вышел менее опытный, но напористый Петр Чёбану из Молдовы. Николай уверенно вел бой первые два раунда, обыгрывая и опережая противника. В финальном раунде Гришунин, возможно, немного подустал, но все ровно инициативы не отдавал. Велико было удивление, когда со счетом 2:1 победу присудили молдавскому боксеру. Кстати, в прошлом году, с "помощью" арбитров в Турции, Колю лишили выступления на лондонской Олимпиаде. А Чёбану в четвертьфинальном бою против итальянца дважды побывал в нокдауне, но... победу все же снова присудили ему! Везет!

Больше всех разочаровал наш тяжеловес, Райтис Синкевич из Елгавы. В весе до 91 кг выступило 22 боксера, Райтис без боя прошел в 1/8 финала. На ринге Райтиса поджидал настоящий "подарок" в лице боснийца из Германии, Эмира Ахматовича. Да, да, конечно, Ахматович боксирует в лиге WSB, но это еще не говорит о том, что он что либо представляет из себя. Так и получилось, не сил, не скорости у немца не было. Каждый удар Синкевича достигал цели и, казалось, вот вот и немец должен завалиться, но добивания от елгавчанина также не следовало. В третьем, Ахматович почувствовав, что его не бьют, начал наглеть и пошел вперед, что было выгодно нашему бойцу, но Райтис, видимо, немного перегорел перед боем и так никакой пользы из оплошностей противника извлечь не смог. Поражение! А в 1/4 финала против Ахматовича вышел такой же "мастер" из Словакии и немец своего шанса не упустил, вышел в полуфинал. Так что, в тяжах мы прошляпили реальную медаль...

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­