С 18 по 21 октября в финнском городе Тампере прошел 33-ий международный турнир по боксу Tammer Cup, в этом году собравший 96 боксеров с 18 стран трех континентов- Европы, Африки и Азии. Латвию на этом турнире представляли пять бойцов.

Легкий вес (60 кг); Артём Рамлавс (Сидней-2000, Рига)

Самый опытный боксер нашей команды встретился с Джо Кординой из Уэльса. Видимо, о себе заявило напряжение, накопленное за два, без боев проведенных, дня. Валиец, до встречи с Артёмом, уже победил в одном бою, потому чувствовал себя гораздо раскрепощенней. В общем, бой был равным, Артём слишком долго готовил свои комбинации и так до конца боя полностью не раскрылся. 5:11

Первый полусредний вес (64 кг); Артур Ахметов (Сидней-2000, Рига)

Артур очень уверенно проводит первый поединок против Льюиса Бенсона из Шотландии. Он активнее, агрессивнее и точнее. Уверенная победа- 16:8!

В четвертьфинале бой против опытного Зака Дейвиса из Уэльса. Бой очень равный, в концовке активнее Ахметов, но Дейвис придерживается оборонительной тактики, пробивая серии 2-3 ударов из защиты. Судьи посчитали более точным валийца- 10:19. Надо отметить, что симпатии арбитров к боксерам из Великобритании и Ирландии были очевидными.

Второй полусредний вес (69 кг); Владислав Яшкуль (Сидней-2000, Рига)

Влад очень удачно начал бой против Стюарта Барта из Шотландии, используя свой рост и длину рук, но ко второй половине второго раунда начал сдавать функционально и стал действовать"вторым номером", таким образом отдав инициативу. Счет 13:20 не отражает полностью истинный ход поединка, но поражение остается поражением!

Тяжелый вес (91 кг); Ральф Вилцанс (Fighter Elvis Promotion)

Ральф, пока что, юноша, ему всего 18. Турнир в Тампере входит в подготовительный процесс перед юношеским чемпионатом мира, который пройдет в ноябре-декабре. Его противником оказался 25-летний, физически крепкий полупрофессионал с лиги WSB, Михал Олаш из Польшы. Но Ральф отлично настроился и дал бой более опытному поляку. В третьем раунде Олаш, не ожидавший такого напора от молодого латыша, начал уставать и раунд сдал. Но судьи, очевидно, впечатленные телосложением и наглостью поляка, все же, очков насчитывают немного больше ему- 8:16.

Супер-тяжелый вес (+91 кг); Мартиньш Гаварс (б/к Мадара, Елгава)

Гаварс начинает многообещающе, широкими хуками стараясь достать 200-х метрового и 108-ми килограммогого Джо Джойса из Англии. Но превосходство в росте и мощи англичанина было чрезмерным для Мартиньша. После двух нокдаунов, ударами снизу, рефери останавливает поединок за явным преимуществом Джойса!

 

Видео всех боев в Тампере можете посмотреть на http://tammerturnaus.com/uutiset/

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­