Сегодня свой 40-ой Юбилей празднует выдающийся чемпион полусредних весов, многократный абсолютный чемпион мира, ярчайшая фигура профессионального бокса последних двух декад, Супер Заб Джуда!

 Забдиель Джуда родился 27 октября 1977 года в одном из более криминогенных районов нью-йоркского Бруклина, Браунсвилле. Отсюда же родом такие знаменитые чемпионы, как Майк Тайсон, Риддик Боу, Шеннон Бриггс и другие. Отцом Заба является хорошо известный боец в мире восточных единоборств, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу, Йоэль Джуда, ставший первым наставником и менеджером своего сына, который начинает заниматься боксом уже в 6 лет. На любительском ринге Заб трижды побеждает на нью-йоркском турнире Золотые Перчатки и дважды становится чемпионом США. На отборочном турнире на ОИ 1996 года в Атланте, Джуда уступает Дейвиду Диасу и с послужным списком 110 побед в 115 боях, в возрасте 18-ти лет, переходит в профессионалы!

12 февраля 2000 года, Джуда впервые становится чемпионом мира, нокаутировав и отняв пояс IBF в первом полусреднем (63.5 кг) весе у Яна Бергмана из ЮАР. После пяти успешных защит своего титула, в ноябре 2001-го в Лас-Вегасе, Джуда встречается с россиянином Костей Цзю, победитель этого боя объединяет три пояса.
Первый раунд начинается многообещающи для Заба, он несколько раз попадает мощными одиночными ударами и затем уходит от атак Кости, тем самым безоговорочно забирая раунд. Но во втором Заба подводит самодисциплина, он начинает опускать руки и выпячивать подбородок, показывая, на сколько он контролирует ход поединка. С Цзю, конечно же, этого делать не стоило! Один мощный правый прямой Кости и Джуда оказывается в нокауте!

В 2004-05 годах Заб дважды встречается с Кори Спинксом. В первом их поединке Джуда уступает по очкам, а во втором побеждает техническим нокаутом и тем самым завоевывает звание абсолютного чемпиона в полусреднем (66.6 кг) весе. На протяжении следующих годов Заб терпит поражения от аргентинца Балдомира, пуэрториканца Котто и Флойда Мейуэзера, снова возвращает и теряет пояс в первом полусреднем. За последние 4 года Джуда выходил на ринг всего три раза, потерпев очень уж спорные поражения от Денни Гарсии и Пола Малиньяджи. На данный момент послужной список Заба 43(30 КО)-9(3 КО), но это еще не конец! По крайней мере, сам боксер официально не объявлял об окончании карьеры. Сегодня Супер Заб отмечает свое 40-летие! Поздравляем!

 

А также, в этот день:

 

52 года исполняется экс-чемпиону мира, мексиканцу Хорхе Паэсу, по прозвищу Канатоходец! В 1988 году Паэс завоевал пояс IBF в полулегком (57 кг) весе,  защитив его после 9 раз! Паэс встречался в ринге с такими мастерами, как Келвин Гроу, Пернелл Уитекер, Оскар Де Ла Хойа, Хенаро Эрнандес и др. Канатоходец обрел свое прозвище еще до карьеры боксера, будучи пацаном подрабатывая в цирке именно в этом опасном амплуа. Паэс старался завоевать титулы чемпиона и в первом легком (59 кг) и легком (61.2 кг) весах, но, увы, безуспешно. Общий послужной список Хорхе Паэса 79(52 KO)-14(6 KO)-5.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­