Еще один боксер завоевавший два олимпийских золота и являющийся одним из лучших в своем весе в истории, ученик легендарной кубинской школы бокса. Как и средневес из Средней Азии, чемпион, как в любителях, так и по профи.

Ариэль Эрнандес Ацкуй родился 8 апреля 1972 года в Гуане, Куба. Еще в юности Ариэль зарекомендовал себя как настоящий вундеркинд бокса. Быстрый, легко передвигающийся левша, Ариэль признается что его идолом на ринге всегда являлся его легендарный соотечественник, Теофило Стивенсон. В манере ведения боя Эрнандеса на самом деле что-то напоминает великого Стивенсона, молниеносная двойка правой- левой так часто разрушала всю дальнейшую стратегию боя противников этих двух кубинцев. Эрнандес стал первым и единственным боксером, которому удалось победить на юниорском (до 18 лет) первенстве мира дважды, в 1989-ом и в 1991-ом в полусреднем (67 кг) весе. В 1992 году Ариэль становится триумфатором Олимпиады в Барселоне, в среднем (75 кг) весе. В двух из пяти поединках он побеждает будущих чемпионов мира по профессионалам, немца Свена Оттке и американца Криса Бёрда. В 1993-ем завоевано звание чемпиона мира в финском городе Тампере. В 1995-ом второе звание чемпиона мира в Берлине. А в 1996 году Эрнандес демонстрирует кубинский феномен и побеждает на своей второй Олимпиаде в Атланте. До финала он одерживает победы над четырьмя первоклассными бойцами, чемпионом Африки Салемом Каббари из Египта, повторно над немцем Оттке, над будущим олимпийским чемпионом россиянином Александром Лебзяком и американцем Роши Уэллсом, который, в последствии, будет драться за звание чемпиона мира по профи. Победа в финале, над боксером из Турции, для кубинца была уже становится чистой формальностью. В 1997-ом в Будапеште, Эрнандес почти становится чемпионом мира в третий раз. В финале, с довольно спорным решением судей, отдают победу хозяину ринга Эрдеи. Сегодня Ариэль Эрнандес работает тренером. 8 апреля ему исполняется 41 год!

Чемпион мира в супер-тяжелом весе Герри Кутци, или Герхардус Кристиан Кутци, родился 8 апреля 1955 года в Богсбурге, Южная Африка. Впервые, шанс сразиться за пояс чемпиона мира Герри выпал в 1979 году, когда тот в первом раунде нокаутировал Олимпийского чемпиона и обидчика самого Али, Леона Спинкса. Все же, четыре месяца спустя Кутци чемпионом так и не становится, в равном бою по очкам уступив американцу Джону Тейту. Звание чемпиона мира по версии WBA Герри завоевывает только четырьмя годами позже, в 1983-ем послав в нокаут американца Майкла Доукса. Но, к сожалению, уже в следующем бою Кутци в восьмом раунде проигрывает свой пояс Грегу Пейджу. В общем, послужной список Герри Кутци 33(21 КО)-6(4 КО)-1. 8 апреля южноафриканец празднует свой 58-ой День Рождения!

Олимпийский чемпион Эндрю Мейнард родился 8 апреля 1964 года в Лореле, штат Мериленд, США. Мейнард победил на Олимпийских Играх в Сеуле, в 1988 году, в полутяжелом (81 кг) весе. В профи, успехи Эндрю были не такими яркими, как ожидалось. Он завоевал и несколько раз защитил звание чемпиона Северной Америки, а в 1992 году дрался за звание чемпиона мира по версии WBC в тяжелом (86.2 кг) весе, но по очкам уступил Анакле Вамба из Заира. Послужной список в профессионалах 26(21 КО)-13(9 КО)-1. 8 апреля Эндрю Мейнарду 49!

Еще один чемпион мира, как по любителям, так и по профессионалам, Геннадий Головкин родился 8 апреля 1982 года в Караганде, Казахстан. Головкин победил на любительском чемпионате мира 2003 года в Бангкоке, в среднем (75 кг) весе. На Олимпиаде 2004 года в Афинах Гена завоевал серебреную медаль, в финале уступив более опытному боксеру из России, дагестанцу Гайдарбеку Гайдарбекову. Профессиональную карьеру Головкин начал в Германии, но на данный момент его лагерь базируется в Соединенных Штатах. В декабре 2010 года Геннадий стал чемпионом мира по версии WBA в среднем (72.6 кг) весе. Сегодня позади Головкина уже семь защит своего пояса, но к сожалению, противостояния маститых противников Гена еще не встречал. 8 апреля Геннадию Головкину исполняется 31 год!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­