18 октября свой Юбилей празднует один из величайших боксеров современности, легендарный Томас "Человек-Удар" Хёрнс.

Томас Хёрнс родился в 1958 году в Гранд Джанкшн, штат Теннесси. Он стал третьим ребенком в семье девятерых детей. Когда Томми исполнилось 5 лет, семья переехала в Детройт, Мичиган, где будущий чемпион познакомился с боксом. В любителях Томас провел 163 боя, из которых проиграл всего 8, а в 1977 году он победил на национальном турнире Золотые Перчатки, в первом полусреднем (63.5 кг) весе.

Профессиональную карьеру Хёрнс начал в знаменитом детройтском зале Kronx, под руководством легендарного тренера Эмануэля Стюарда (в то время он был еще не такой легендой). Первых 17 своих оппонентов, Хёрнс послал в нокаут! Томас был очень неудобным противником- долговязый, длиннорукий, отличный игровик с нокаутирующими ударами. В августе 1980-го, в Лас-Вегасе, Хёрнс становится чемпионом мира по версии WBA в полусреднем (66.6 кг) весе, во втором раунде нокаутировав Хосе Куэуаса из Мексики. В сентябре 1981-го, тут же, в Вегасе, Томас терпит свое первое поражение. Техническим нокаутом в 14 раунде он уступает Олимпийскому чемпиону и будущей супер-звезде мирового бокса, Шугару Рэю Леонарду. В будущем, эти два боксера всегда будут ассоциированы друг с другом, как и признаваться одними из величайших чемпионов полусредних и средних весов. В 1989-ом они встретились еще раз, за чемпионские пояса WBC и WBO в супер-среднем (76.2 кг) весе. 12-раундовый бой закончился в ничью, но большинство обозревателей победителем считали Хёрнса.

В общем Человек-Удар становился чемпионом мира, по версиям WBA, WBC и WBO, шесть раз в пяти разных весах, от 66.6 кг до 79.4 кг, и отстаивал свои титулы семь раз. На закате карьеры Томас также обзавелся еще и поясами менее престижных версий WBU и IBO в тяжелом (90.7 кг) весе. Одна из самых громких побед Хёрнса является победа над панамским воином Роберто Дураном, в 1984 году в Лас-Вегасе. Томас тогда отстаивал свой титул WBC в первом среднем (69.9 кг) весе и нокаутировал грозного панамца уже во втором раунде. А самое горькое поражение, по словам самого Томаса, случилось в 1985-ом, от Марвина Хаглера, когда Человек-Удар оспаривал титулы Хаглера по версиям WBA, WBC и IBF в среднем (72.6 кг) весе, и был нокаутирован в 3-ем раунде. Томас Хёрнс дрался со многими сильнейшими бойцами своего поколения, и у большинства из них он побеждал. Свой последний бой Человек-Удар провел в феврале 2006 года, в возрасте почти 47 лет, его конечным послужным списком является 61(48 КО)-5(4 КО)-1.

Хёрнс основал свою промоутерскую компанию Хёрнс Энтертеймент, он по-прежнему проживает в Детройте и празднует свой 60-ый День Рождения!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­