Сегодня, 2 сентября, свой Юбилей празднует еще один выдающийся боксер нашей эры, британец Леннокс Льюис

1 сентября- это не только начало осени и первый день школы, это еще и день в который родились несколько выдающихся боксеров планеты! А для известного, в прошлом, латвийского боксера, а ныне тренера, Андрея Леонтьевича Долгова, это еще и Юбилей, сегодня выдающемуся тренеру исполняется 70 лет!

Как известно, в эти дни, в азербайджанской столице Баку проходят I Европейские Игры, так называемая Европейская Олимпиада. В рамках боксерского турнира принимают участие пять спортсменов из Латвии. К сожалению, результаты наших ребят оставляют желать лучшего, почти все выбыли уже в первых боях!

В эти дни, в болгарском городе Самокове, приближается к завершению 41-ый Чемпионат Европы по боксу. Бронзовую медаль для себя уже застраховал латвийский тяжеловес Николай Гришунин из Вентспилса.

За последние две недели, в городах Латвии, прошло два международных юниорских (1999-2000 г.рожд.) турнира, на которых успешно выступил боец Fighter Elvis Promotion, 15-летний Илья Смолин.

Джек Демпси является одной из ключевых личностей в мире бокса. Его имя ассоциируется с боксом, а бокс с именем Демпси, вот уже на протяжение почти целого века. Своей личностью, агрессивной манерой ведения боя и волей к победе, Демпси вошел в историю спорта, как один из самых выдающихся чемпионов, которому, вот уже несколько десятилетий, стараются подрожать сотни молодых боксеров во всем мире.

В субботу, 9 мая, в немецком Франкфурте состоялся поединок за вакантное звание чемпиона мира по версии WBA в супер-среднем (76.2 кг) весе. 36-летний Феликс Штурм мог стать первым немцем, пятикратным чемпионом мира. Но, увы, дорогу к этому достижению ему преградил менее опытный и не столь искушенный чемпионскими боями, 27-летний россиянин Фёдор Чудинов.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­