На боксерском турнире берлинских Летних Олимпийских Игр 1936 года было принято решение, лучшему боксеру, по мнению официальных лиц АИБА, вручать приз. Этот приз назвали именем британского боксера-тяжеловеса, а позже секретаря Международной Ассоциации Любительского Бокса, Вэла Баркера. Первым обладателем этого трофея стал американский боксер, Лу Лаури!

Сегодня свой 40-ой Юбилей празднует выдающийся чемпион полусредних весов, многократный абсолютный чемпион мира, ярчайшая фигура профессионального бокса последних двух декад, Супер Заб Джуда!

7 декабря свой Юбилей празднует величайший боксер Ямайки, чемпион мира в трёх весовых категориях, как и член Зала Боксерской славы, Майк Маккаллум, по прозвищу Могильщик!

30 сентября, в Арене Рига, состоится третий четвертьфинальный бой супер-серии в тяжелом (90.7 кг) весе, в котором 32-летний рижанин Майрис Бриедис постарается защитить свой пояс чемпиона по версии WBC. Его противником будет очень опасный левша, проживающий в Ирландии кубинец, Майк Перес. Что можно ожидать и прогнозировать в предстоящем поединке?

Итак, в ночь с 26-го на 27-ое ноября, в Лас-Вегасе, состоится еще один очень интригующий поединок за звание чемпиона мира. На этот раз украинская супер-звезда, 28-летний Василий ЛОМАЧЕНКО, впервые будет отстаивать свой пояс чемпиона по версии WBO в первом легком (59 кг) весе, который он завоевал в июне этого года. А противником Васи будет крайне опасный боец, не знающий поражений на профессиональном ринге, бывший чемпион в полулегком (57 кг) весе, 30-летний Николас УОЛТЕРС из Ямайки.

В четверг, спортивный арбитражный суд в Лозанне признал виновным в употреблении допинга одного из самых титулованных российских боксеров-любителей последних лет, Мишу Алояна. Тем самым, к Алояну будет применена дисквалификация и, что самое обидное, Мишу лишили серебренной медали завоеванной на Олимпийских Играх в Рио!

Сегодня спорт уже полностью перестал быть просто состязанием сильных и ловких, а стал полноценным бизнесом, причем, не только профессиональный, но и любительский. Что, в общем то, может и хорошо. Вот только жаль, что в бизнесе этом, подобно, как и в нефтяном и газовом, нет места "посторонним". И это значит, что в стране, в которой нет платного телевиденья, мечтать о супер-звёздах (и их гонорарах) уровня Мейуэзера, Пакьяо и Де Ла Хойи, просто смешно. Даже если эта страна Россия!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­