22 марта свой Юбилей отпраздновал бы величайший боксер Латвии, чемпион и вице-чемпион Европы, Алоиз Туминьш.

В преддверие нового года скоропостижно из жизни ушел легендарный американский боксер, чемпион мира и Олимпийских Игр, Говард Дейвис.

30 октября скоропостижно ушел из жизни самый выдающийся боксер Турции, чемпион, как на любительском, так и на профессиональном рингах, Синан Шамиль Сам, или, Босфорский Бык, как его называли на ринге.

В ночь на 25 ноября, в Атланте, штат Джорджия, США, при попытки ограбления был убит бывший абсолютный чемпион мира по версиям WBA, WBC и IBF, ямаец О'Нил Белл.

Вот и закончился 18-й Чемпионат Мира в Катаре. Не буду говорить о судействе во всем турнире в целом, но финальные поединки, честно говоря, разочаровали. Кажется, некоторые будущие чемпионы судейской коллегии были известны уже за ранее. Вот результаты последних пяти финальных встреч.

Итак, 28 ноября в немецком Дюссельдорфе, завершился бой за звание абсолютного чемпиона мира в супер-тяжелом весе. После 11-летнего пребывания на троне чемпиона, свои пояса в трех престижнейших версиях- WBA, IBF и WBO, отдал 39-летний украинец Владимир Кличко. Причем, именно, ОТДАЛ, потому как, достойным поражением этот бой не назвать. Не думаю, что есть смысл описывать сам ход поединка, все его видели и все о нем уже читали. Просто пофилософствую на тему, что было до и что, возможно будет после.

С 6-го по 15-ое октября, в столице Катара, Дохе, проходит 18-й Чемпионат мира по боксу. От Латвии на турнире участвовал всего один боксер, Николай Гришунин из Вентспилс. Вечером 14-го числа состоялось пять первых финальных встреч. Вот их результаты.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­