В понедельник, 1 октября, в сицилийском городе Бельпассо, на проезжей части был сбит автомобилем экс-чемпион мира по версиям IBF и WBC, немец итальянского происхождения, Грациано Роккиджани. Чемпион скончался на месте происшествия!

Роккиджани родился 29 декабря 1963 года в западногерманском городе Дуйсбурге, в семье отца-итальянца и матери-немки. В 1982 году, Рокки, как его прозвали на ринге, победил на любительском первенстве ФРГ. В 1983-ем, Грациано, вместе со своим старшим братом Ральфом (позже чемпион мира по версии WBO в тяжелом (86.2 кг) весе), дебютирует на профессиональном ринге.

Впервые Роккиджани стал чемпионом мира в 1988 году в Дюссельдорфе, в 8-ом раунде победив американца Винсента Бульвара, он завоевал вакантный пояс IBF в супер-среднем (76.2 кг) весе. Отстояв титул три раза, Грациано пояс вакантирует. Затем следует звание чемпиона Европы и несколько боев за титулы чемпиона мира по разным версиям. Роккиджани всегда составляет серьёзную оппозицию своим противникам, но пояс ему завоевать не удается. В 1998 году, в Берлине, Грациано дерётся за вакантное звание по версии WBC в полутяжелом (79.4 кг) весе, против именитого американца Майкла Нанна, и побеждает в напряженном поединке по очкам!

Роккиджани закончил карьеру в 2003 году с послужным списком 41(19 КО)-6(1 КО)-1. Грациано встречался на ринге с такими признаными мастерами, как южноафриканец Тулани Малинга, англичане Кроуфорд Эшли и Крис Юбенк, немец Генри Маске и поляк Дариуш Михальчевский. Роккиджани признают одним из величайших немецких боксёров на профессиональном ринге. 1 октября нынешнего года, во время прогулки в городе Бельпассо, на острове Сицилия, Грациано переходил улицу, когда его сбил проезжающий мимо автомобиль. Рокки было 54!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­