17 сентября, после продолжительной болезни, ушел из жизни один из более успешных тренеров Великобритании начала этого столетия, "автор" нескольких чемпионов мира из Уэльса, сардинец по происхождению, Энцо Кальзаге. Ему было 69 лет!

Безусловно, главным творением Энцо является его собственный сын Джо. Джо не сумел квалифицироваться на ОИ 1992 года в Барселону и сразу, будучи 20-летним, перешел в профи. На протяжении 10 лет, с 1997-го по 2007-ой, Кальзаге-младший завоевывал и отстаивал пояса чемпиона мира по всем престижнейшим версиям в супер-среднем (76.2 кг) весе. И неизменно в углу сына, с первого боя в школьном возрасте до последнего, в нью-йоркском Мэдисон Скуэр Гарден, где Джо побил самого Роя Джонса, находился старина Энцо.

Будучи в ореоле тренерской славы Энцо работал еще с двумя валлийскими чемпионами, Гевином Рисом (чемпион по версии WBA в первом полусреднем (63.5 кг) весе) и Энцо Маккаринелли (чемпион по версии WBO в тяжелом (90.7 кг) весе). В 2008 году американский журнал о боксе Ринг Мэгазин назвал Кальзаге-старшего тренером года! В этом же году, вместе с сыном, Энцо решает уйти из бокса! Суровым, но веселым, принципиальным и педантичным на боксёрских переговорах и в углу ринга- таким мир бокса запомнит Энцо Кальзаге из горного валлийского городка Ньюбридж!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­